Охлократия исчезающий вид демократического течения

Опубликовано: 2016-03-05 22:33:11
видео Охлократия исчезающий вид демократического течения

Охлократия – исчезающий вид демократического течения. Продаевич

Валентин Александрович Продаевич – заслуженный юрист Украины – дал замечательное определение нынешней действительности в Украине. Назвал все это он словом «охлократия». Итак, что это такое и что он под этим определением имел в виду?
Охлократия – исчезающий вид демократического течения.видео Охлократия исчезающий вид демократического течения Основной ее принцип- подстраивание норм человеческой жизни под мнение народа, постоянно меняющееся под влиянием демагогов. Иными словами, охлократия - это выдвижение дилетантов, дословно передающих политическое мировоззрение противников нынешнего строя, считающих, что это их собственное мнение на окружающую действительность. В ходе их противоправных действий на улицах возникают беспорядки и несанкционированные виды деятельности.


Как считает сам Продаевич, именно такая политика наблюдается на данный момент на всей территории Украины. В качестве доказательства своих слов, он предлагает вспомнить основные политические проблемы, повлекшие за собой мировой кризис, шатания и брожения действующей власти и многое другое. Вот что он пишет:
«Подсчет ошибок в нынешней ситуации целесообразно начать с деятельности Национального банка Украины. Именно его работа привела к бешеным изменениям долларового курса. А наличие иностранных министров и торговых агентов вместо политически подкованных правителей и связанные с данной ситуацией проблемы в кадровой политике – это прямая дорога к возникшему военному конфликту. При этом, имеет место быть катастрофическое возрастание расценок на коммунальные услуги, продовольственные и бытовые товары, лекарства. Все это, в конечном итоге, приведет к восстанию народа против правящей власти».


Наряду с данной точкой зрения Валентин Продаевич подметил проблемы и с судебной системой, ссылаясь на ее крайнюю некомпетентность и халатность по отношению к преступникам, а также межконфессиональных отношений. Но какой же выход из положения он предлагает?
«Следует резко поменять весь государственный строй с созданием новой модели поведения в отношениях между государством и обществом. Не стоит забывать, что государство, в первую очередь, это взаимовыгодное соглашение действующей власти и народом, основанное на уступке некоторых пунктов с обеих сторон в пользу друг друга. Следует тщательно соблюдать каждый пункт из Конституции, что приведет к правильному течению политического правления и обеспеченности мирных граждан данного государства».
Продаевич сетует на то, что данное условие не выполняется ни одной из сторон, вследствие чего предлагает еще один выход из положения: провести референдум с участием народа и власти. По его мнению, данное собрание должно состоять из трех этапов:
Проведение общего собрания участников с отработкой основных пунктов Конституции.

Составление новой Конституции на основе результатов референдума.

Одобрение народом новой Конституции с ее последующим вступлением в законную силу.
При этом, Продаевич Одесса предлагает рассмотреть большой перечень вопросов, включающих в себя основные аспекты спорного характера. Например, требуется ли народу новая Конституция, кто должен нести ответственность за изменение данного документа, какие виды политического строя и основных инстанций для народа предпочтительнее и многое другое. Все это он предлагает в примерном ключе с правом изменения некоторых вопросов.
В конце статьи Продаевич В.А предлагает народу всерьез задуматься о своей дальнейшей жизни в данном государстве, а также просит принять единственное верное решение.